Пожары

Навестила край родной, навестила.
На душе моей сейчас так уныло...
Не случилось в этот раз надышаться
И в чащобах дорогих пошататься.

Разгулялась там беда злым пожаром,
Пахнет дымом на полях и угаром.
Затянулись те леса синей дымкой,
Не хотелось делать мне фотоснимки.

Беспощаден злой огонь, беспощаден,
И размах лесной беды агромаден.
Выгорают просто так все деревья,
Ветер гонит горький смог на деревни.

Велики уже масштабы потери.
Погибает старый лес, гибнут звери.
Полыхает! И пожар непрерывен.
Боже, Господи, пошли сильный ливень!
2021.


Рецензии