Только я и птицы

Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Только я и птицы...
Больше никого,
Листик золотится,
Осенью его
Не бодрит погода,
Ожиданий грусть,
Ждёт ветров природа
И дождей... Не трусь,
Мой листочек милый,
Нам пока тепло,
Небо слёзки лило,
Было что - прошло...
Нам теперь забота
Новый путь найти,
Суета... работа...
Ты меня прости...
Пожелтеешь скоро,
В гости жди меня,
Я же без укора
Подберу тебя,
Спрячу меж страничек
Книжицы одной,
Высохнешь - в петлицу
Вставлю, листик мой...
А пока одна я,
Птицы, да шаги...
Скоро взмоет стая
К югу... Стой - не жги,
Осень, лист кленовый,
Он красив собой...
День приходит новый,
Посланный судьбой...
Только я и птицы...
Больше никого,
Листик золотится,
Осенью его
Не бодрит погода,
Ожиданий грусть,
Ждёт ветров природа
И дождей... Не трусь...

06.09.21.


Рецензии