Кружевная листва надо мной. Память. Незабываемое

Кружевная листва надо мной, -
Протянув свои ветви, застыла.
И смотрю я на них, как немой;
Сердце замерло, и заныло…

Сколько лет с той поры пронеслось…
Только вспомню, - когда это было…
И тебя, будто нежный цветок голубой; -
Помню, волосы ты распустила…

Вьются светлые кудри до плеч.   
И глядеть на тебя нету силы.   
Как прекрасна ты вся в голубом.
Будто, - с Неба на землю спустилась.

Вижу танец листвы кружевной.
Он мне память опять растревожил.
Как давно это было, давно…
Но душа позабыть, - всё не может… 


Рецензии