Когда усталая слеза мне душу бередит. Память. Неза

Когда усталая слеза мне душу бередит, -
А разум в тишине ночной уже спокойно спит; -
Тогда слетаются ко мне прошедшие  года, -
И сном забывшись, вижу я людей и города…

Все дни, как будто торопясь, проносятся во сне…
А, - может, всё это не сон, - приходит вдруг ко мне…
Как будто, вижу наяву картин чудесных ряд; -
Как будто все, кто был со мной, - тихонько говорят…

И прошлое, всплывая вновь,
Мне душу бередит; -
И я не знаю, - Явь иль Сон 
Со мною говорит...


Рецензии