Попытка соответствия

Ни досады, и ни обиды,
привкус лишь на губах горчащий :
приучаешься быть независимой,
одинокой быть приучаешься.

И становишься не безжалостней -
просто строже, серьёзней, суше,
и чужих не пускаешь за спину,
на порог свой, тем паче в душу.

Быть стараешься твёрже при случае,
проявлять при оценках сдержанность,
ну, а сердцу всё верится в лучшее,
и уже ничего с ним не сделаешь.

____________________

5 сентября 2021 г.


Фото : pixaboy.ru


Рецензии