Капля к капле-ручеек

Гром гремит – вдруг дождь пойдет,
Все поля вокруг найдет.
Землю влагой дождь напоит,
Сочной зеленью наполнит.

Воздух свежий, чистый, вкусный,
Града нет и взгляд не грустный.
Земледельцы ждали влагу,
В сердце чувствуют отраду.

Был полив в былые годы,
Был заслон капризам природы.
Благодатный край достался,
СССР тогда распался.

Сохранилось орошенье
Река Днестр нам подношенье.
Капли влаги землям в радость
Урожай всегда как сладость.

Много лет прошло с тех пор,
Приходилось дать отпор.
По-хозяйски сохранили,
Часть уже восстановили.

Орошенье ведь система,
Нужно экономно, современно.
Капля к капле – ручеек,
Путь от речки ведь далек.

Всем растеньям влага в радость,
Солнце летом жарит – слабость.
Труд людей не пропадет,
Дождик все поля найдет.


Рецензии