Стихи о Таджикистане

   2700 лет г. Кулябу,
        Душанбе поздравляет Куляб.
«Две тысячи семьсот- это много,
Восьмой лишь десяток мне лет.
Хоть я и столица, ей Богу,
Куляб- тридцать раз  мне ведь дед!»

Тебя Душанбе поздравляет,
Здоровья желает, всех благ.
Земля пусть твоя процветает,
Лелеет тебя пусть Аллах!

Пусть будут герои всё те же,
Когда ещё был Хуталлян.
Хотя их сейчас и не меньше-
Порядок и мир  людям дан.

Живу я сегодня отлично,
Желаю то всем городам.
Поздравить хотелось бы лично,
Кто это содеял всё нам.

Хвала президенту, во-первых,
И мэру хвала , во-вторых!
Почёт мастерам славным , в-третьих,
В отрядах,  кто есть  трудовых.

А, в общем,  поздравить хатлонцев,
Таджиков, живущих везде.
Куляб нынче светит , как солнце,
Тепло дарит  Родине всей.


Рецензии