Просьба

Накрой меня флагом отхода
На траверзе серого дня.
Весёлое слово «свобода»
Давно уже ищет меня.

Но я не меняюсь почти что,
Всё так же невнятен и туп.
Пускай лучше будет мальчишка,
Чем старый изношенный труп!

Пускай лучше солнечный отсвет
И брамсельный ветер в окно:
Накрой меня солнышком просто,
Я сам дотянусь до ветров!

Ни суффиксов, ни окончаний,
Ни яви, ни снов, ни метро,
Ни слов, ни домов, ни прощаний -
Лишь неба прозрачная кровь.

6.09.21.
Бург


Рецензии