И рыжики соленые в глазах

Нет, вот вы мне объясните! Я человек, выросший в условиях суровой цивилизации.

Машины, смог, трехкомнатная клетушка, маршрут от дома до садика, потом до школы, затем до работы.

Глубоко и абсолютно городское начало жизни.

А попадаю в лес, башню сносит! И рыжики соленые, с волнушками, белыми, груздями, подосиновиками и прочим лесным богатством в глазах! И живу теперь почти в лесу, и так мне хорошо здесь живется.

Вот уже все ведерки забиты, банок свободных аж целых две осталось, морозилка трещит, сушеные пищат. А мне всё неймется!

В лес! В лес! Просто так же не пойду. Соберу всё, что под руку попадется.

Откуда это? Родители в городе выросли. Бабушки кандидаты наук, городские жители.
А в лес всех тянуло…

Таки, наверное, правду говорят: Генотип сильнее фенотипа…

Не иначе, древняя память напоминает о том мамонте, или динозавре, читай, Змей Горыныч, на котором я по палеозойским лесам рассекала, за грибочками. Ух! Мне б сейчас тот, палеозойский транспорт, вот бы я грибов привезла…Хотя у нас свой транспорт, золотыми руками мужа моего умелого очень даже хорош, бочки ставь, да прям в лесу соли, всё домой привезет, трудяга.

 Эх! Это всё лирика. А в лесу грибы ждут,…и что я с ними ещё делать буду?!

Потом решу! А пока, в руки емкость, да побольше, ножичек поудобней, на ноги сапоги покрепче. И прощай мир машин, до самого вечера. Весь сентябрь, а то и октябрь прихвачу. Дожди говорите? Что нам дождь?! У нас крыша над головой есть.

И матч состоится в любую погоду!

Свидание у меня. С рыжиками, белыми и прочими вкуснейшими лесными жителями.

Щедр царь лесной! Ох, щедр! Я к нему с уважением, он ко мне с угощением.


Рецензии
Лес даёт энергию, город её поглощает своей суетой и напряжённость. Это точно, Надюша. Восхищает на природе абсолютно всё. Бальзам души.

Галина Попроцкая   07.09.2021 18:38     Заявить о нарушении
совершенно с вами согласна! Благодарю, дорогая!:)

Надежда Мунцева   07.09.2021 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.