Сердце

Мой друг беспечный, подожди
Ступать туда, где ранят больно,
Где бритва острая любви 
Тебя кромсает своевольно.

Где разум бдительный молчит
И воля плачет от бессилья, 
Где кровь безумная кипит 
От страсти магии всесильной.

Постой, остынь, не бей в набат!
Смири сердечные напасти.
Пусть разум – верный мой солдат, 
Защитой станет мне от страсти.

Впусти любовь, что дарит нежность,
Заботу тихую впусти,
Люби легко и безмятежно,
Мой друг сердечный, подожди....

2016


Рецензии