Первая встреча

 Ливень стоял стеной. Она была одета не по погоде. И уж точно не для посещения храма. Но его двери были радушно открыты и она зашла. В притворе её  обуяли сомнения: время ли? А достойна? А может не в этот раз? "Именно в этот"- твёрдо решила она и открыла массивную дверь.
 Это был другой мир...В уютной полутьме мерцали свечи. Пахло фруктами и воском. Это ладан источал такой дивный аромат, похожий на яблочный пирог. И она осталась. Испуганно озираясь, боясь, что выгонят за неподобающий вид. Но вскоре обо всем забыла, когда запели. Песнопения были на греческом. И в какой-то момент ей представилось, что она на Афоне,о котором так много читала и слышала. Но знала, что не увидит его воочию.
 Сердце замирало от радости соприкосновения с чем- то высоким и неземным. Ей было так хорошо, что она вовсе забыла и о промокших туфлях и о неподобающем виде. Она будто растворялась в этих песнопениях. Она была не на земле. А где-то высоко-высоко, где и состоялась её самая важная встреча, первая и незабываемая. И она почувствовала как тепло разливается по венам благодатным потоком.
 Теперь она знала, что не одна. И куда бы она не пошла отныне с ней всегда и везде всевидящий и вселюбящий Бог. И она это узнала не из книг, а на личном опыте, когда по промыслу Божьему,спасаясь от дождя зашла в храм, через двери которого вошла в новую жизнь...


Рецензии