В семье гармония, любовь и тяга к жизни...

В семье гармония, любовь и тяга к жизни,
Нам вечер пятницы беды не предвещал,
Сегодня жёнушка родная не капризна
И я ножи ей наточить пообещал.

Когда на улице порядком потемнело,
Супруга ладно удаляла макияж,
В подъезде дважды что-то сильно прогремело,
То тёща дверь брала на абордаж.

«Ты что же матушка на печке не ночуешь,
Какой лешак тебя под вечер притащил?
В калошах грязных по паркету маршируешь»,
С улыбкой хищника я мысленно вопил.

«Горгона» «птенчика» едва ли замечала,
Мешок с картошкой, водрузив на стол
И суесловить беспрестанно продолжала,
Ну как стерпеть весь этот произвол?

Коту под хвост все сборы на природу,
Не посидеть в раздумье у костра.
Два дня мне слушать сплетни сквозь дремоту,
А не хлебать ушицу из ведра.

Соврав про непомерную усталость,
Не похвалив соленья и коржи,
Подался спать, а бешеную ярость,
Я выплесну, на чёртовы ножи…


Рецензии
Семья - это "Семь "Я", но без такой вот тёщи -
словно торпедой способна вмешательством пробить
борт семейного корабля...
С улыбкой и сожалением -
моя супруга рано стала сиротой,
а потому все наши проблемы -
только именные...,

Анатолий Евстафьев   05.11.2021 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю, желаю и жду...

Василий Федечкин   05.11.2021 04:47   Заявить о нарушении