Звонок

 Открываю телефон
Вам звонит коллектор Джон
Из агентства по долгам
Силовик, решала, хам
« Взят большой у вас кредит «
Мне на ухо говорит
« Телефон указан точно
Поручились вы заочно
Голос свой не повышайте
Идёт запись, отвечайте
Лучше сразу напрямик
Расскажи мне всё мужик
Вам знакома эта моль
По фамилии Озоль
Ищем бабу. Скажи в лёт
Где она сейчас живёт?
Ей за прошлый свой визит
Уголовный срок грозит
И не вешай мне лапшу
Сам приеду и спрошу «
« От кого ты между прочим
Говорить уполномочен? »
« Банк « Восточный « сообщит
Долг большой на ней висит «
« Вы ошиблись и прощайте
Но закон не нарушайте
Обращайтесь  прямо в суд
Виновата, штраф дадут
Деньги людям раздаёте
Нагло грабите, стебёте
Посадили на крючок
Полстраны « Отдай должок «
В телефоне раздаётся
Припугнул, ему неймётся
Отключаю эту связь
Что за напасть пронеслась
Разговор тот прекратился
Но откуда бес явился?
Наезжая и грозя
Беззаконие творя
Банки это скорпионы
Предлагают миллионы
Эсэмэсками пуля
Соки высосут с тебя
Наживаясь на народе
Крепостное право вводят
Разрушая и губя
Всех зависимых друзья
Когда зуд стоит большой
Денег хочется порой
Брать кредит или не брать
Только вам одним решать
Если будет форс-мажор
Без страховки приговор
Пандемия и война
Могут обнулить счета
От погоды жди сюрприз
Север топит, жарит низ
Чтобы выйти без потерь
Просчитай и всё проверь
Только пядей семь во лбу
Могут отвести беду
План обдумай и решай
На галеры или в рай
   04.09.2021г


Рецензии