Дружно

Плели друг другу косы
Фея лесная,Вьюга и Осень.
Русые и золотистые волосы
Блестели у них в ясный день.

Смехом заполнялось вся округа
Счастливы были три подруги.
Сияли глаза, они светились
Друг с другом за руки кружились.

Лес заполнялся радостью, весельем
Справляли для Осени они новоселье.
Чертоги она оставила братьям-ветрам.
Пришла к любимым сестрам и дочерям.

Леший избушку построить решил,
Да Мастер его с братом опередил.
Попросил родственника подсобить
Крышу покрепче из сосны подбить.

Радостно было старику помочь,
Он любил сестры родной дочь.
Взялись за дело все смело
Только ночь незаметно подлетела.

Окутала всё своим темным плащом
Сон последовал за царицей ночной.
Неразлучны они были во все времена
Длинному рабочему дню приходила смена.

Укрывали ночными платками косы,
И закрывали свои ясные очи.
Засияют в первых лучах волосы,
Пробудившиеся после короткой ночи.

Сделан дом осенний до конца
Видны у всех счастливые лица.


Рецензии