Шана това у метука

Ты ввергнешь в пучину
    морскую все грехи наши 
                Пророк Миха (Мих.7:19) 


1.
Труби, труби в шофар.*
Покайся, добрый друг.
Пока не слишком стар –
Твори добро вокруг!

2.
Тшува суть возвращенье**
И к Богу, и к себе.
Верши самотворенье,
И Он воздаст тебе!

3.
А совершив ташлих,***
Повывернув карманы,
Пируй за нас двоих -
Мы правы, когда пьяны...


*
Трубление в Шофар – побуждение надрывным звуков к раскаянию
и стремлению к добру
**
Тшува – раскаяние, покаяние о грехах,
ощущение разлучени с Богом
и возвращение к Творцу
***
Ташлих – вытряхивание карманов, символизирующее избавление от грехов


1 тишрея
   5772 


Рецензии
Даже не верится, что это ты ...

Викторнов   07.09.2021 21:15     Заявить о нарушении
Это почему же "не верится"?

Михаил Горбунов-Горбатый   20.09.2021 07:39   Заявить о нарушении