С опаской, без боязни

Так, потихоньку, несмотря на рок и время,
Без робости во взгляде, без тоски,
С опаской загубить пророщенное семя,
Боишься не протянутой руки.-
Предательства и лжи, как было часто;
С наивностью, добром -ты верил всем.
Не оставался к горю безучастным,
Но видел, что не избежать проблем.
Ругался, матерился, к богу обращался,
Надеялся на лучшее, смекал,
И в общем-целом сам в себе терялся,
Когда в чужое не старательно вникал.
А "бередить" и без того шальное,
Чтоб после вопрошать: "Не может быть!"
Делил на главное, с остатком-в остальное,
Пытаясь всё плохое позабыть...
 


Рецензии