Ныне в России что случись...

Ныне в России что случись –
Уж власть кому-то виновата! –
Увяжет с тем, кто – суть и нить,
Чтобы сказать: Гляди ребята!
Пусть впрямь природный катаклизм,
Но ум лукавый найдёт что-то,
Чтоб распалять антагонизм,
В сердцах кого-то из народа…
Хоть лес, торфяники – горят,
Хоть где случилось наводненье, -
Всё в стране лидер – виноват,
И те, кто с ним ведут правленье…

Чего в себе грехи искать? –
Есть – тот и те, кто – «виноваты»! –
И проще уж – на них пенять;
И кстати ту – чьи мысли, взгляды…


Рецензии