Покойник летит с крыши

Покойник летит с крыши.
Нет. Будущий покойник.
Он еще не спокоен. Он воет.
Я видела это во сне.
Встаю. Руки сую в рукомойник.
И вижу: люди никогда
хорошо
Не относились ко мне.
Трупы. Могилы. Кладбища.
Черная романтика
Мне бесконечно близка.
Я достигла
надежд потолка.
Мир постыл
без блестящего фантика.
Я достаю сожаленья
из легких
И, с отмеренным кашлем,
кидаю их вниз.
На асфальт.
Не вытерплю фальшь.
Хватит боли. Обмана. Вы лжете
Не мне - а себе.
Мифической веря судьбе
От правды уходите дальше.


Рецензии