Встреча на Невском

Скрываясь, рельсы убегают,
За поворотом, не видать,
Купил билет, поеду в Питер,
Эх, чтоб девчонку повидать!

Да, Питер, бывшая столица,
Где тихо плещется Нева,
Мосты повисли над рекою,
И о любви, звучат слова...

Весной, со мной, всё так и было,
По Невскому, в толпе я шёл,
Её глаза, её улыбка,
И кто бы, мимо, там прошёл?

Шагали рядом, говорили,
Знакомство быстро завелось,
Как будто мы, друг друга знали,
Да раньше, встретить, не пришлось.

Три дня, как сон, вдвоём гуляли,
Но он, пришёл, разлуки час,
Я уезжал, она осталась,
И грусть коснулась наших глаз...

Договорились, будет встреча,
Когда приеду в Питер я,
И непременно, да, на Невском!
Девчонка будет ждать меня!

      6. 09. 2021


Рецензии