Восторга нахвататься, надышаться. Алле

Восторга нахвататься, надышаться
среди берёз - подальше от невзгод!      
Кто знает, может быть, не будет шанса
сюда вернуться снова через год.
Мы здесь вдвоём - наш мир и добр, и дружен:
не слышится ни вздох ни чей,  ни вскрик.
И замок на песке наш не разрушен,
и дух унынья в крепость не проник.
Проходит лето. Скоро будет осень.
Прощальный дождик будет нудно лить.
Потом мороз ударит звонко оземь.
Снежинки станут сердце веселить.
И мы с тобой присядем у печурки.
И разгорятся мёрзлые дрова.
И месяц с недоверчивым прищуром
заглянет к нам сквозь счастья покрова.
И замкнуты кольцом уединенья,
и вырезаны сферой бытия,
мы полетим без страха и сомненья
сквозь мрак Вселенной - только ты и я...
...Звучит красиво. Впрочем, ра'вно - глупо:
безвкусица и пошлость, и лубок.
Какой там "замок"?  Чум, шалаш, холупа! -
плюс к этому  - ещё проблем клубок...
...но, замкнуты кольцом уединенья
и вырезаны сферой бытия,
летим, летим  без страха и сомненья   
сквозь свет Вселенной - вместе - ТЫ и Я.    


Рецензии