У меня не осталось к тебе ничего...

У меня не осталось к тебе ничего:
Ни обид, ни мечтаний,
Ни соломинки хрупкой,
Ни шелеста листьев в саду,
Ни тревог, ни дорог,
Тех желанных
Манящих и тайных,
Тех несбывочных горьких и трудных
Бугристых дорог.

Не осталось последних надежд,
И одежд из
иллюзий размытых  -
Горизонтов с отливом алеющих парусов.
Не ищи! - не найдёшь - этих призраков полузабытых
В закоулках-закладках расплывчатых полуснов.

Все пожгло и развеяло по ветру. Только над степью бездонной,
над далекой рекой грозди слез и осколки признаний моих...
У меня не осталось к тебе ничего, кроме жизнью самой ограненной,
Кроме жизнью самой сохраненной прозрачной любви.


Рецензии