Посвящается олимпийскому чемпиону Максиму Храмцову

Олимпийские игры, и он на татами.
И в руке нестерпимая, страшная боль.
И противник силён, прёт как танк с кулаками
Но обязан Максим у него выиграть бой.

Вот удар, и ещё страшно ноет запястье
Пропустил и ответил – в колено, в плечо.
На трибунах кричат, накаляются страсти.
Олимпийские игры, и здесь горячо!

А соперник всё прёт метит в грудь и в лицо.
От удара ушёл, надо дальше сражаться,
А трибуны ревут: - «Молодчина Храмцов!
За тобой вся Россия. Ты обязан держаться!

И он выиграл тот бой. Победил и не сдался.
И весь мир на него с изумлением глядел.
Просто он за Россию Родную сражался.
Он не мог проиграть. Прав таких не имел.

Он как прадед его в сорок пятом – победном
Честь и славу страны в том бою отстоял.
И сегодня в две тысячи двадцать первом
Он уверено выиграл и золото взял.


Рецензии