Размышление о зависимостях

Бусинки сбираю в ожерелье,
Те, что сам Господь, как мудрость, дал.
Я люблю слова Из Пробужденья:
Красота сражает наповал -
Лживые ума хитросплетенья,
Все чужие псевдо-просветленья,
Заблужденья, Духа омраченья -,
Убирая смертоносный вал.

Мне так ненавистно всё уродство:
Страх, зависимость, невежества оскал,
Ломка Жизни, низменное скотство,
Что искали крутость, благородство,
Эликсир любви иль звёздный бал,
Золотом платя за нищебродство,
Там, где Смерть срубает наповал!

Здесь игла - замена остроумью,
"Мультики" - экстазу от Любви,
Помутнённый разум, беспробудье.
Здесь разбой за дозу, словоблудье,
Брошенные семьи и долги...

Да, платили нервами, покоем,
Молодостью, разумом сполна,
Деньги расшвыряв в пустом простое,
Пред людьми, перед собой в позоре -
Истину искали в иле дна.

Голос Бога - не в раскатах эха.
Он в тебе, Безмолвием звучит.
Все отключки - то не Ключ, помеха
Для любви и радостного смеха.
Разум к Осознанию включи!

В бесконечном омуте и вздоре -
Тлеть лишь в горе, а не жить, горя.
Как в безумном тёмном коридоре,
Не увидеть солнечности дня.

Будь собой, как ветер на просторе,
Вдохновеньем, из Любви, творя.

05.09.2021


Рецензии