Осенний день

***
Осенний день из утренней прохлады,
Порывы ветра — дворники аллей.
А каждый миг, которому мы рады,
Вдруг станет вскоре клином журавлей.

По небесам, в заоблачные дали,
Душа летит, не ведая преград.
Осенний день — приют моей печали —
Принарядил сентябрьский звездопад.

Потоки мыслей свиты в паутину,
Хранят покой безмолвные слова.
Дополнит дождик серую картину,
И опадет цветастая листва.

Осенний день — круговорот сомнений,
Неутомим природы марафон.
Уходит жизнь на поиск совпадений,
Мирской уклад наивностью смешон.

05.09.2021г.


Рецензии