Подарок

Лось идёт на день рождения,
Но не знает, что дарить:
Книгу? Сладостей? Печенья?
Или денег, может быть?

Юбиляр - медведь, топтыгин:
Он в лесу авторитет.
Без всего к нему - не выйдет
А подарка вот и нет...

Лось извёлся по дороге:
Нет практических идей
Смотрит он себе под ноги:
Может шишек, желудей?

Было б лето - взял бы ягод
Их медведь, пожалуй, съест
А сейчас весна и слякоть
Нет подарков точно здесь.

Надо что-то дорогое
И полезное притом,
Чтобы было под рукою -
Что приносит радость в дом.

Подошёл уже на место
Гости здесь ещё пока.
"- В общем, на, медведь, не брезгуй,
Вот тебе мои рога!!!"


Рецензии