Апофеоз

Мне не открыли все порталы
природных трепетных чудес,
равнин простор и перевалы,
и ярких всплесков до небес.

С набором лет настигли будни,
и обозначился тупик,
я выйду в садик пополудни,
по мокрой тропке напрямик.

На лавке встречу солнца блестки,
от отупенья отойду,
чуть в отдалении березки
открыли взору наготу.

Им в лето хочется обратно,
но осень в плен их завлекла,
полгода выглядев опрятно,
листву стряхнули до бела.

И мне пора забыть про слёзы,
вдруг накатившие всерьёз,
ушли в конечной строчке грезы,
создав чужой апофеоз...

                6.09.21.г.


Рецензии
Михаил, хорошие стихи, искренние!

Вит Уйманов   11.09.2021 11:18     Заявить о нарушении
Виталий! Спасибо за доброту, самое интересное, что я с этой тропинки в написании сойти никак не могу, сколько не стараюсь. М.

Солдаткин Михаил Александрович   11.09.2021 17:15   Заявить о нарушении