Разлука

Вознесу тебя до небес,
Говорить буду жаркие речи.
Чтобы месяц с неба слез,
И облик обрёл человечий.

Но не всё подвластно нам,
Не дано управлять стихией.
И несут по высоким волнам
Корабли ураганы лихие.

Всё в этом мире тленно,
Живём, как дал Бог.
Одна луна с небес надменно
Освещает нам родной чертог.

Не забываю никогда тебя,
Стала укором мне.
Имя твоё шепчу любя
В глубоком, бредовом сне.

Всё проходит, и время лечит,
Только память мотает назад.
Горят в храме сальные свечи,
И я с Богом общаться рад.


Рецензии