Осень без косметики

Не назвать нынче осень красивой,
Ещё летом листва пожелтела.
Вся к осенней поре стала хилой,
И с сухими ветрами слетела.
В ржавом цвете стоят даже ели,
Не к лицу им навязанный цвет.
Без дождей они летом горели
И привычной расцветки уж нет.
Без косметики осень тоскует,
И как может себя украшает.
И картины златые рисует,
Где стихия огня не мешает.
В арсенале её меньше краски,
До конца всю распишет, что есть.
Будет строить кокетливо глазки,
Проливными дождями как месть


Рецензии