Не тронь

Ты, приручив огонь,               
тепло принёс в жилище,               
и чтоб была вкуснее пища.               
Каких веков спокон               
создал ты лук и стрелы,               
тем больше сделавшись умелым.            
Тебя признал и конь,               
когда-то бывший зверем,               
а после стал безмерно верен.               
Ты продырявил бронь               
законов, норм и правил,               
их мыслью знания заправив.               
Нарисовал икон               
из множества кумиров               
не только умных, честных, милых.         
Тебе понятен фон               
генома поколений,               
и темноты глубин Вселенной...               
Создателя не тронь –               
не добрым словом, делом               
в своем порыве самом смелом.             


Рецензии