Грозы на Кавказе

Видели вы грозы на Кавказе?
То ли высокО мы забрались,
Но такого грома, блеска молний,
Не встречал за прожитую жизнь.

Падает стеной-потоком ливень,    
По-другому,  как его назвать,
Словно из ведра большого льётся
Сверху бесконечный водопад.

Озаряясь в вспышках белых молний,
Зареве небесного огня,
Раздавался грохот преисподни,
Оглушая грохотом меня.

Ветер выворачивал деревья,
Сотрясая бурей склоны гор,
И ручьёв обильное теченье
Создавало на тропинках шторм.

Приводило осыпи в движенье,
Не возможно сразу осознать,
Как ландшафт вдруг, за одно мгновенье,
Может так стихия поменять.


Видели вы, на Кавказе грозы?
Я ещё такого не видал,
Словно бились горами титаны,
 Треск и шум такой вокруг стоял…


Рецензии