***

Я слушал, как спорит сердитый тромбон
И нежная виолончель
Поздним вечером
Дома

И это было красиво,
Я лишь волновался -
Не станет ли скучным
Ритм

Не мог заснуть, будто спорю с ними
Отрывисто, широко, словно клавесин
И капли надежды
Таяли
Но не кончались

Будто пустыня жадно пила
Жирные капли редкого ливня
Но не могла напиться
Еще
Еще
Еще
Еще
Еще

И это не может кончиться
Я заснул и проснулся
А мир так и спорит
Кто
с кем
спит


Рецензии
Прекрасные споры о музыке вечной,
А жизнь это миг и миг быстротечный!!!

Людмила Делий   23.10.2021 01:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.