Не поверили

Посол с военным атташе
В Кремль накануне доложили,
Что утром вторгнуться уже
К нам орды фюрера решили.

Представил Берия вождю
Доклады их, как факты вздора:
«По-прежнему мне дезы шлют,
Войной пугая, паникеры».

Но не напрасно в Лондон Гесс
Готовил перелёт в секрете.
И приграничный польский лес
Гремел бронею на рассвете.

В Москву, как ранее в Париж,
Войти блицкригом фюрер рвался,
Но сдачею Берлина лишь,
Понял, что грубо просчитался.

Подобно Бонапарту он,
Как сэндвич проглотив Европу ,
И хоть был алчен и силён, -
Не Русь, а яд в итоге слопал.
               
8 июня 2005 г


Рецензии