Не для меня

Не для меня, людских речей подзоры,
И кружева беспечной болтовни.
Мне незачем все эти разговоры,
Не греют душу, леденят они.

А для меня далёких Звёзд сиянье,
Их ясный свет и греет и манит,
А для меня, в любви другим признанье,
И для меня любовь всегда магнит.

А для меня хрусталь росы прохладной,
И лучик Солнца в листьях озорной.
И для меня в руках моих наградой,
Созревших яблок аромат хмельной.

Мне не нужны сужденья-заблужденья,
Того, кто ищет истин стройный ряд.
Давно нашла всех истин построенье,
И мне к Истоку, а другим назад.

Тем для кого далёких звёзд сиянье,
Милее жизни на Земле большой,
Окончив школу, получив признанье,
Готов и путь, они уйдут домой.


Рецензии