Гедонист

Гедонист,
Проклятый мой
Во мне.
Извне,из ниоткуда...
Достанет шёпоты богов.
Теней невидно.
Глаз открытых чудо.

Колени ужасом покрыты.Веки
Уснули  сном калёным ядом мрака.
В помойке роясь; и в человеке,
Ненависть похоти будет рада.
Кровоточат любви каналы
гноя.
Вероломно прощая впускает ярость.
И мертво всё, что было когда-то живое.
Забирал он себе, а мне не доставалось.
Кому вынуть подарок сладкий, люди?
Кто возьмёт я отдам и не пожалею.
Недоставать мне его всегда будет.
Я любовью пришитой к нему болею.
Мне не хватит убийств чтобы спать спокойно,
Если мой Гедонист уйдёт мне больно.
И морозом душа моя объята.
Гедонист, Гедонист, вернись обратно.
Вены вскрыты, живот распорот.
Ты вернулся назад; я так молод.
Лёд души, Гедонист, твоей знаю.
Достаю чёрный лист, подпись ставлю.

Ветер, солнце, дышу, люди,лица.
Гедонист, Гедонист, как я мог так влюбиться?


Рецензии