Я знала про любовь

«Пока я не любил, я сам тоже
отлично знал, что такое любовь»
(А. П. Чехов)

Я слышала, я знала про любовь,
Пока ни полюбила я сама,
Без промаха и, сразу – в глаз, не в бровь,
Что сбилась с толку и сошла с ума.

Вы ненормальных видели таких,
Утративших и аппетит, и сон?
Когда сам по себе рождался стих:
Сгорая в пепел, им же ты спасён?

… Твою рубашку натянула вновь –
Объятия твои ищу я там…
Я слышала, я знала про любовь…
О ней ни слова – выжженным  устам.

Сентябрь, 2021 г.


Рецензии
До глубины души. Проникновенные строки. Спасибо, Валечка, за прекрасную лирику. С признательностью.

Людмила Мизун Дидур   08.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка,за глубину души)))

Валентина Белевская   08.09.2021 18:34   Заявить о нарушении