Плач скрипки...

О чём ты скрипка плачешь,
когда я одинок,
Твой плач, как дождь
стекающий по крыше...
Как слёзы радуги
к нам с неба на песок,
Когда закат над морем
вечным вижу...

С тобой волнуется
хрустальная душа,
Которая хрупка
от одиночества и боли...
В твоей мелодии
печаль моя слышна,
Ошибками
очерченная доля...

И звуки где-то там
во глубине,
Находят то,
что миру неизвестно...
Несут меня
на ласковой волне,
Где свет любви
рождается небесный...

И вот кончается
мелодия любви,
И пальцы не тревожат
больше струны...
Но чувства их,
они на век мои!..
Как гимн любви,
таинственный и чудный...

Сменяет скрипку
тихо саксофон,
И память не даёт
поставить точку...
Ты помнишь Таня,
мой магнитофон
И наши школьные,
весёлые денёчки...

И лето растворяется,
как сон,
Дождями на аллеях
плачет осень...
И над полями
журавлиный стон,
К друзьям моим
сочувственно уносит...

Володя Окороков


Рецензии