Наколю-ка я пеньки на дрова

Наколю-ка я пеньки на дрова,
Как взмахну я топором,
Вокруг меня полетят поленья,
Отдохну-ка я от безделья.

Приближается холодная зима,
Наступят трескучие морозы,
Буду печь я топить,
Буду друга ждать и любить.

Помню, как поленья трещали в печи,
С любимым говорили о любви,
Наслаждались жизнью счастливой,
Думали будет счастье бесконечной.

Вот теперь одна сижу у горящей печи,
Рядом горящей свечи,
Свеча моя кап, кап, капает,
Словно на щеке моя слеза.

Ах, печь моя и свеча,
Посильней светите и трещите,
Чтобы у любимого в сердце
Посильней любовь разожглась.

        6.9.2021 года.


Рецензии