В пещере северной страны

В пещере северной страны,
В гранитах, юный Бог печален.
Он вечен, Север им храним
В снегах полярных, нескончаем.
И вечна грусть его, и вздох
Рождает ветер злой, ужасный.
О девушке вздыхает он,
Богине греческой, прекрасной.
И люди молятся богам, в пурге
И замяти блуждая,
Им указать пути домой.
И проклинают их, не зная,
Что бедам всем, виной - любовь!
Она, сердца огнем, сжигает.
Так повелось с начала лет -
Влюблён один, и все страдают.


06.09.2021


Рецензии