Пока шныряла по дорогам

Пока шныряла по дорогам
(Куда? Зачем?) -
Я занималась очень многим
(Считай - ничем).

Я обирала с неба бусы
(Читай: пыльцу).
И обтирала свои бутсы,
Садясь к крыльцу.

И на крылечке, как дуреха,
Сидела в ночь.
И плакал в плеере Курехин, -
Как мне не смочь.

Ведь ни заплакать не умею,
Ни станцевать.
Но вышиваю на аллее
(Такая гладь!)

Покуда ветром не подует,
Не разметет, -
Я буду вроде как не дура -
Наоборот!

А завтра дел - такая прорва
(Пиши - аврал):
Небесный свод как будто порван,
И ты - наврал.

И так слоняюсь - век от века,
Собой горда.
И пляшет под ногами ветка -
Идёт страда.


Рецензии
Ваш стих просто чудо!Сергей.

Сергей Лутков   06.09.2021 20:48     Заявить о нарушении
чудо в перьях - это ты!

Николай Горячев   13.11.2023 20:36   Заявить о нарушении