Дикая Роза

Всё в абрикосах и яблоках,
У воздуха температура.
Я понимаю, надо как,
А Дикая Роза – дура.

Мама стирает в тазике,
Мимо шныряют куры.
Мама глядит в полглаза
На глупую Розодуру.

«Рикардо, о мой Рикардо!»
Вечные шуры-муры.
Мама поймет однажды
То, что я тоже – дура.

За нашим забором те же
Сливы, скандалы, слёзы.
На Рикардо похож Олежа
Так же, как я на Розу.

У нас пока нету счётов,
Кредита нет за Мальдивы…
…Внутри холодеет что-то,
Когда я срываю сливы.

И падает мать со стула,
Шепчет Олег: «В натуре…»
Когда я взрываюсь: «Дура!
Дикая Роза – дура!..»


Рецензии