Из цикла Осенний марафон

КОГО ИЩУ?

Повсюду - в роще, у реки и в поле -
В наивной обнаженности своей
Осенний мир пронзителен до боли
Под знаком облетевших тополей.

Дождями заштрихованные дали
Напоминают старое кино...
Кого ищу в ополье - не себя ли,
В родном краю забытого давно?

ХОЧЕТСЯ УЙТИ В СЕБЯ

Кленовый лист осиротело
Прилип к оконному стеклу,
И требует уюта тело,
Стремясь к домашнему теплу.

Не хочется работать очень,
А хочется уйти в себя...
Зачем Господь придумал осень,
Себе подобных возлюбя?

БАБЬЕ ЛЕТО

Листья огненного цвета
Как билеты в бабье лето.
Лес затих перед ненастьем.
Облаков высоких снасти
Ловят солнца яркий луч,
А вдали армада туч,
Повинуясь свыше знаку,
Собирается в атаку.
Над землею грянут громы
И обрушится вода
На хибары и хоромы,
На поля и города.
Но сентябрь - еще не осень,
Среди туч проглянет просинь.
Рецидив тепла и света
Нам подарит бабье лето.
Эти радости просты,
Как последнее "прости"
Перед долгим расставаньем,
Когда все слова пусты.


Рецензии