Было что-то сине-золотое

Было что-то сине-золотое.
От углей летевшие вперёд
Звёзды. Через марево запоя
Чей-то улыбающийся рот.

А ещё – золой летело лето.
Комарьё звенело. Не спалось.
От иглы пронзительного света
Ничего в то лето не спаслось.

Я почти что зрение забыла,
Помня только улетевший звук.
Сине-золотое что-то было,
Как испуг.

И лучи, зелёные от пыли,
Не пробьются через звон посуд.
Никогда не бывшие родными
Не запомнят, как меня зовут.


Рецензии
Прямо картина маслом

Керим Мутиг   14.09.2021 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.