Паутина снов...

   на: http://stihi.ru/2021/09/06/128
   автор: Полина Измайлова

Мечты с реальностью несхожи,
Мгновенья призрачной любви
И чувств беспечные истомы
Так нереально далеки
От жизни суеты и быта,
Что рвётся паутина снов!
И у разбитого корыта
Жить до скончания веков?..

Непреднамеренные сказки
Рисует счастье обладать!
Но сорваны пустые маски
И холодна для чувств кровать,
И полог обязательств гложет,
И что-то вновь мешает жить!
Душа затмением итожит,
Но пламя у свечи горит...

И фитилёк таит устало
Мерцанье истины иной...
И руки обнимают жало,
Что жалит ядом и иглой
Проникновения до сердца,
А то трепещется в рассвет!
И не находит себе места,
Как будто, его вовсе нет...

Тепло уходит понемногу
И трупный запах душит грудь...
Живёшь бессилием тревоги,
Когда-нибудь и как-нибудь
Переворачиваешь утро
И пишешь в толстую тетрадь
Простые истины, как будто,
Ты научился их писать.

06.09.21.


Рецензии
Прекрасный глубокий отклик на романс Полины! Интересное своеобразное раскрытие темы! Благодарю, Андрей!)

Евгения Рупп   06.09.2021 17:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго вечера!)

Дрюнь Куул   06.09.2021 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.