Эпохи разбоя

1
Алчность ведет бандита
По кривым дорожкам эпох!
Алчность, как хочет, рулит им,
Пока он не слег и не сдох!

Пока — пуля его не достала!
А плаха — башку не взяла! —
Ему будет и Неба мало!
И теснА ему будет Земля!

2
Ракету он строит упорно
Руками умных рабов,
Чтоб "остричь" Созвездие Овна!
Прикарманить Созвездье Часов!

Этот вид «челобрека» — вечен,
И мне часто мыслится — так:
Не «любовь» — преступников «лечит»! —
Справедливый "Тиран"!!! И... «Гулаг»!


Рецензии