Про Емелю НЕ детская сказка

Лежа дома на печи, жил он припеваючи,
Но случилася беда, в кадке кончилась вода.
Ни умыться, ни поесть, значит с печки нужно слезть...
С коромыслом на горбу, принести воды в избу.

Пришел на реку дурак, сразу все пошло не так,
В прорубь не идет ведро, слишком велико оно.
Начал лаптем он черпать, вдруг за лапоть кто то - хвать!
Не в дугу и не в тую, ща затянет в полынью!

Чтоб убытки не нести и онучи не плести,
Ведь работать - не с руки, тянет лапоть из реки.
Вот где горе не беда! Расступилася вода,
"В чешуе, как жар горя" - дочь Подводного Царя!

Мамке радостная весть, будем щуку в ужин есть!
И в уху, и на пирог, ну, а хвост - оставим впрок.
В пироги, чтоб не попасть открывает щука пасть:
-"Доброту, Емеля помню! Три желания исполню!"

Ай да щука, что за диво, говорить умеет рыба!

Чтобы не попасть впросак, чешет голову дурак:
-"Ну, во первых, мешок злата! Что, конечно, чревато!"
-"Может царь про то узнать, и все золото отнять."
-"Нет, так дело не пойдет!". Снова он макушку трет.

-"Дай мне щука столько власти, чтоб на все "с прибором класти!"
-"Чтобы ни какой царек не посмел лезть в мой мешок."
-"И,чтоб в каждой стороне люди кланялися мне."

-"А еще, дай мне личину, чтобы каждая скотина,
Меня сразу узнавала и с дороги убегала."

Щука хитро подмигнула и хвостом своим вильнула:
-"По Емелину хотенью, и по щучьему веленью,
То, что просишь, то и будет! Благодарны будут люди!"
-"(Потому, как не оне - ковыряются в го...не)"

Была щука старовата и на ухо - глуховата.
Над Емелей пошутила, в говн...чиста превратила.
А, как звались они в старь? Ну, конечно - золотарь!
Ай да щука, злись не злись, все желания сбылись!

Вдоль по улице идет - разбегается народ,
Узнают его мгновенно, пахнет очень откровенно!

Но когда нужда припрет, спину перед ним согнет,
И боярин и мужик, молодуха и старик.
Может он послать любого, хоть царя, а, что такого?!
С ним сейчас нельзя ругаться, будешь сам в го...не копаться.

Ну, а сказка - в назеданье, осторожней будь в желаньях!!!


        навеяно фильмом "Исполнитель желаний"




 


Рецензии