Скрипач полночный, оборвав струну...

***
Скрипач полночный, оборвав струну,
Безумствует на старой скрипке ночи.
И тучи, ловко оседлав луну,
Все расстоянья делают короче.
Кибитка тесной комнаты, стремясь
Раздвинуть приземлённое пространство,
Меж небом и землёй находит связь,
Как сцену для несбывшегося танца.
Тот танец - мой единственный язык.
Он ал. И в нём пластичность крови.
Мой враг в ночи испуганно приник
Ко мне - как перекличка изголовий.
Прислушайся, поток любви текуч,
Вселенной красота необъяснима.
И табуны свободных тёмных туч
В высоком небе проплывают мимо.

6 сентября 2021


Рецензии
Никто не знает 1-ю скрипку мИра................*
Ибо..,- отвлекают их кумиро-страдивАри-именА....*
А она,- скрипка-№1 для всего мИра у них на глазах*

Серж Фико   25.11.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.