Век живи - век учись

                ..Нолику..
Зоб надув, распуская павлиньи перья,
Потускневшие, кстати, в твоём хвосте,
В маскхалате, запрятав повадки зверя,
Сам себе до конца ни на грош не веря,
Ты не те, говорил слова, не те.
Соловьём разливался, любуясь собою,
Удивляя меня, как решился, как смог,
Петушась, выпуская рулады без сбоев,
Изливать дурных слов и мыслей поток.
Лез ногами, не вымыв, в чужую душу,
Виноватил  меня, без моей вины,
Сам себя, если б ты вдруг тогда послушал,
Диаррейный  словесный поток нарушил,
На себя поглядел бы со стороны.
Ты стремился меня напоказ обидеть,
Изгаляясь, в  привычной  тебе, среде,
Уподобясь кровососущей гниде,
Как я внутренним взором тебя увидел.
Сполосни, пойди руки с лицом в биде.
Ожиревшее сердце под волосами,
Равнодушно к удару кому-то. Под дых.
А,  наверное,  мы   виноваты  сами,
Подпуская  близко к  себе таких.
Для  которых   лай – удел и  призванье,
И такие деяния им «с руки».
На «ату» отзываются со стараньем,
И для горла чужого острят клыки.
Их  не сразу в упор разглядеть сумели,
Не смогли почуять, увы, нутром,
Им бы лишь подползти к вожделенной цели,
И запачкать, замазать своим «добром»
А  потом,  поразмыслив, - чего же  ради
Ты сорвался злобно, как пёс с цепи,
Извинился: - “Я, вроде, тебя обгадил,
Не домыслил,  науськали!? Ты прости!”
Я простил, затаив навсегда обиду,
Торы с Библией свято законы чту,
Но при встрече с тобой  не  подам  ни виду,
Что знакомыми были (секрет не выдам),
Ни  руки, обойдя тебя за версту.


Рецензии
Не каждому дано словом поставить хама на место.
Спасибо, дорогой Исаак, что познакомили со своим замечательным стихотворением.
Но, пожалуйста, не принимайте хамов близко к сердцу.
Припечатали словом - и хватит с них.
А Вам всегда хорошего настроения!

Геннадий Генцлер   11.11.2021 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Геннадий!
Я их близко к сердцу не подпускаю. Удивляюсь, поражаюсь, возмущаюсь, пришпиливаю на булавку, как насекомое, и вычёркиваю из своей жизни, поминая мудрость Сэра Уинстона Черчилля. Про облаивающих собак и отношение к ним.
Желаю здоровья и творчества!

Исаак Рукшин   11.11.2021 19:27   Заявить о нарушении