Обидно, милая, терять друзей

Обидно, милая, обидно,
До слёз обидно - терять друзей,
Хотел жить вечно, но извечно:
Вся наша жизнь - то лень, то тень!

Плыву с надеждою и верой.
Стараюсь избегать галер,
Но круг за кругом, полной мерой
Вся наша жизнь - отрежь, примерь!

Река любви потоком бурным,
Казалось, - в рай короткий путь.
На деле, просто паттерн модный,
Чтоб жизнь пройти и не уснуть.

Отдать себя во имя высших?
Но где, когда, кому, зачем?
Пройти б без боли с ветром в спину,
Не кланяясь и не сдаваясь в плен.

Так день за днём и год за годом
Перетекаю в мир потерь,
Терплю людей, люблю природу.
Что наша жизнь? На выход дверь!

А там, за гранью вер и первенств,
В тумане грёз, мечты и слёз
В, судьбой истрёпанные, нервы
Стучит вопрос - апофеоз:

Так, где покой души и сердца?
И в чём же счастья сладкий круг?
Как обойтись без ложных терций?
Когда вернётся милый друг?

262.  Июль 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии