Грибной дождик

Дождики могут быть разными -
С ливнями, с ветром, с грозой.
Могут бывать безотказными -
Вёдрами льют день деньской.

Могут гулять тихой поступью
Средь одиноких осин.
Но в этой дождиков россыпи
Очень люблю я один:

Солнечный, тёплый и ласковый -
Слово у мамы рука.
В небе он яркими красками
Нежно зальёт облака.

Радугу вытянет сладостно,
В небе повесит дугой
Дождик тот - легкий и радостный!
Самый любимый - грибной!

Тёплой водичкой заботливо
Леса омоет клубы.
И разбегутся охотливо
Вдоль по дорожкам грибы.

Выльет он капелек кружицу
И убежит ручейком.
Ловко подкинет он лужицу
Где-то к порогу тайком.

Вдруг подмигнёт на прощание -
«Снова приду, только жди!»
Держат всегда обещание
Летом грибные дожди!


Рецензии