Мальчик там чего-то отморозил

Мальчик там чего-то отморозил.
Написал поэт в стихах известных.
Написал великий Пушкин . Прозит.
А я плакал так от строк чудесных.

Нам училка объяснила в школе,
Как жилось крестьянскому мальчишке.
Рассказала о народной доле,
О дырявом крепостном житьишке .

Не отдаст в ученье старый барин,
В рекруты без пальца не возьмут.
Не помощник он вдовице маме
И невесты хором обсмеют .

Трудно было жить без коммунистов,
Баре люд до нитки обирали.
Пялил бельма жирный царский пристав,
Ваню Жукова вообще измордовали!


Рецензии